Главная Продукты Применение Статьи Магазин Прайс лист Партнерство Школа МЛМ Диагностика Контакты
Псориаз и его лечение препаратами Компании NSP. Санкт-Петербург

Врач эндокринолог 1категории Топольнюк Т.И.
г. Винница, городская поликлиника №2

Опыт применения БАД NSP в лечении ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.


    Из всех органов, составляющих эндокринную систему человека щитовидная железа (ЩЖ) стоит несколько особняком по ряду причин:
    - орган максимально доступен для обследования (пальпация, УЗИ, сканирование радиоизотопами, тепловидение);
    - патология ЩЖ занимает 1 место в структуре всей эндокринной патологии;
    - патология ЩЖ тесно связана с особенностями экологии и среды обитания человека, содержанием минералов (прежде всего йода) в почве и воде.

   Исходя из этих особенностей, профилактика и лечение патологий ЩЖ – чрезвычайно актуальная проблема медицины на сегодняшний день. Я более 10 лет работаю эндокринологом и с грустью наблюдая, что с каждым годом количество «больных щитовидок» все увеличивается. Мало того, ко мне часто обращаются молодые цветущие женщины, которые проходят все «круги ада» в поисках лечения от бесплодия. И когда после обследования понимаешь, что все решилось бы раньше и проще, если бы чуточку внимания уделили щитовидной железе.

   Не буду вдаваться в анатомические подробности и «грузить» читателя специальной терминологией, просто приведу некоторые факты. Известно, что для синтеза гормонов ЩЖ необходим йод. Так вот, за всю жизнь (примерно 80 лет) на синтез гормонов человеком потребляется 1 чайная ложка молекулярного йода (около 6 г).

   По интенсивности кровоснабжения щитовидная железа лишь немного уступает головному мозгу, оставляя далеко позади сердце, мышцы, печень и др. органы. Роль гормонов ЩЖ трудно переоценить. Они участвуют во всех видах обмена веществ, обеспечивают рост и развитие мозга у детей, становление интеллекта, отвечают за теплообмен и, практически, нельзя указать процессы, где бы не принимали участие гормоны ЩЖ.

   Хочу поделиться опытом применения продукции NSP в лечении патологии ЩЖ.

   1. Диффузный нетоксичный зоб.
    Прекрасно зарекомендовал себя Kelp. Учитывая его состав, я подчеркиваю пациентам, что в одной его капсуле заключается вся Периодическая система Менделеева, кроме радиоактивных элементов.
    Как правило, 2-х капсул в первую половину дня (подстраиваемся под биоритмы синтеза гормонов ЩЖ) в течение 3 месяцев достаточно, чтобы и врач, и пациент убедились в эффективности лечения. Под контролем УЗИ (2-3 раз в год) лечение продолжаем не мене 1 года.
    Очень хорошо сочетать лечение с приемом Alfalfa или Chlorophyll Liquid. Затем можно перейти на профилактический прием Kelp как угодно долго. Для этого достаточно принимать 1 капсулу препарата в день.

   2. Сложная проблема – аутоиммунный тиреоидит (АИТ).
  Тут с йодосодержащими препаратами нужно быть осторожными. Kelp может нарушить извечный врачебный принцип «не навреди».
    Что же делать? Как помочь больному спасти нежную щитовидную железу от распоясавшейся иммунной системы?
    Прежде всего, необходимо детально обследовать пациента. Кроме тривиальной УЗИ, необходимо определить уровень антител к тиреопероксидазе и тиреоглобулину. Оцениваем достаточность выработки гормонов ЩЖ (Т3, Т4 тиреотропный гормон). Замечательно было бы сделать общую иммунограмму, оценить состояние иммунитета в целом. Как правило, те или иные нарушения есть.
    Специалисты-иммунологи индивидуально подбирают иммуномодуляторы, выравнивают дисбаланс в иммунной системе. Но далеко не всегда эндокринолог и его пациенты имеют возможность провести столь кропотливые исследования.
    Я же около 2-х лет применяю следующую схему:
    20 дней каждого месяца Pau d’Arko (1 капс. в первую половин дня) + Antoxidant (1 таб. в день, на курс 3 месяца по 60 капс., затем – контроль антител).

  3. Гипотериоз.
   Конечно, L-тироксин никто не отменял и отменить его невозможно. Но гипотериоз – понятие многосимптомное и к его лечению нужен вдумчивый комплексный подход.
    L- тироксин
в адекватных дозах (контроль тиреотропного гормона 2 раза в год) + Omega-3 EPA (1 капс. 2 раза/день – 3 курса в год) + Ginkgo-long (1 таб. ежедневно 1 месяц 3-4 раза в год) + Antoxidant или Grapine with Protectors (1 таб. в день длительно, лучше постоянно, как L – тироксин).
    Проходит 1-2 месяца и одутловатость, заторможенные, вечно мерзнущие больные преображаются, обретая радость жизни.

  4. На стыке гинекологии и эндокринологии печальная, но очень распространенная триада неразлучных болезней: диффузный или узловой зоб, мастопатия, фибромиома матки.
    Совет женщинам: если вы наблюдаетесь у врача по поводу одной из этих проблем, поищите две другие.
    Причин разрастания железистой ткани множество, перечислять их не моя задача. Но одна из важнейших причин есть нарушение обезвреживающей (дезинтоксикационной) функции печени. Поэтому к лечению таких больных я обязательно добавляю гепатопротекторы и антиоксиданты.
    Особенную слабость я питаю к чудесному препарату Liv Guard (1-2 таб. в день, 4-6 недель, 2-3 раза в год) + Grapine with Protectors (1 таб. в день, 4-6 недель, 2-3 раза в год) + Kelp (1-2 капс. в день или E-Tea и (1-2 капс. в день 2-3 месяца).
   Помимо клинически значимого улучшения состояния – масса приятных побочных эффектов: густые блестящие волосы, роскошная шелковистая кожа с румянцем, а не «почечной» бледностью. И даже можно безбоязненно позволить себе в гостях лишний кусочек вкусненького.

   5. Диффузный токсический зоб.
   К счастью в последние годы встречается чуть реже, но протекает более упорно.
   Помимо традиционной терапии обязательно применяю Eight (3-4 капс. в день) + 5-HTP-power (1-2 таб. на ночь, длительно) + Antoxidant (1 таб. в день, 1 мес.)
    При истощении больного очень рекомендую Free Amino Acids и Co Q10 plus в обычных дозировках (3-4 таб. в день, 1-2 мес.)

   Для получения исчерпывающей информации о состоянии своего здоровья, равносильной обследованию врачей всех специальностей, а также нескольким десяткам лабораторных исследований, предлагаем Вам пройти компьютерное обследование на высокоточном профессиональном диагностическом комплексе «Метатрон 19».
В Санкт-Петербурге это можно сделать:
в диагностическом центре компании NSP «ОМЕГА», у метро "Ломоносовская".

Внимание!!! Лечение с помощью БАД Компании NSP не может заменить или отменить медикаментозное лечение, назначеннoе врачом.
Перед применением нужно посоветоватья с врачом.

Главная Продукты Применение Статьи Магазин Прайс лист Партнерство Школа МЛМ Диагностика Контакты